Métier CUSINIER(E)

Ses activités :
 Préparer des plats
 Élaborer des menus
 Choisir les meilleurs produits au meilleur prix
 Négocier le prix des produits

Ses qualités :
 Être patient(e)
 Être attentionné(e)
 Être passionné(e)
 Être bien organisé(e)
 Savoir travailler en équipe

Les avantages :
 Pas de déplacements sauf pour aller dans les marchés

Les inconvénients :
 Pas beaucoup de temps libres

La formation :
 CAP cuisine (taux d’attractivité dans les Hauts de Seine 2012 =1.42, taux d’insertion vie active =38%)
 Bac pro hôtellerie restauration (taux d’attractivité des Haut de Seine 2012=1.29)
 Mention complémentaire art de la cuisine allégée
 Mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant

Salaire :
 1426€ en étant débutant

Horaires :
Tôt le matin jusqu’en début d après midi ou fin d après midi à tard le soir

Pour en savoir plus et vous des vidéos, cliquez sur les liens ci-dessous :

Les métiers France 5 : http://www.lesmetiers.net/france5/index-fr.php?inc=fiche_metier&idDoc=p1_193880

ONISEP : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-iere

Maxime et Hakim