
Métier CUSINIER(E)
Ses activités :
Préparer des plats
Élaborer des menus
Choisir les meilleurs produits au meilleur prix
Négocier le prix des produits
Ses qualités :
Être patient(e)
Être attentionné(e)
Être passionné(e)
Être bien organisé(e)
Savoir travailler en équipe
Les avantages :
Pas de déplacements sauf pour aller dans les marchés
Les inconvénients :
Pas beaucoup de temps libres
La formation :
CAP cuisine (taux d’attractivité dans les Hauts de Seine 2012 =1.42, taux d’insertion vie active =38%)
Bac pro hôtellerie restauration (taux d’attractivité des Haut de Seine 2012=1.29)
Mention complémentaire art de la cuisine allégée
Mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant
Salaire :
1426€ en étant débutant
Horaires :
Tôt le matin jusqu’en début d après midi ou fin d après midi à tard le soir
Pour en savoir plus et vous des vidéos, cliquez sur les liens ci-dessous :
Les métiers France 5 : http://www.lesmetiers.net/france5/index-fr.php?inc=fiche_metier&idDoc=p1_193880
ONISEP : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-iere
Maxime et Hakim