Métier CUSINIER(E)

Ses activités :
- Préparer des plats
- Élaborer des menus
- Choisir les meilleurs produits au meilleur prix
- Négocier le prix des produits

Ses qualités :
- Être patient(e)
- Être attentionné(e)
- Être passionné(e)
- Être bien organisé(e)
- Savoir travailler en équipe

Les avantages :
- Pas de déplacements sauf pour aller dans les marchés

Les inconvénients :
- Pas beaucoup de temps libres

La formation :
- CAP cuisine (taux d’attractivité dans les Hauts de Seine 2012 =1.42, taux d’insertion vie active =38%)
- Bac pro hôtellerie restauration (taux d’attractivité des Haut de Seine 2012=1.29)
- Mention complémentaire art de la cuisine allégée
- Mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant

Salaire :
- 1426€ en étant débutant

Horaires :
Tôt le matin jusqu’en début d après midi ou fin d après midi à tard le soir

Pour en savoir plus et vous des vidéos, cliquez sur les liens ci-dessous :

Les métiers France 5 : http://www.lesmetiers.net/france5/index-fr.php?inc=fiche_metier&idDoc=p1_193880

ONISEP : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-iere

Maxime et Hakim