Projet Arts et Restauration

(actualisé le )

Les élèves de 2APR2 ont réfléchi à un menu avec leur professeur Mme. Garcia et ont réalisé un repas pour les fêtes de fin d’année. Celui-ci a eu lieu au restaurant pédagogique le jeudi 10 décembre. Ils ont également réalisé tout un travail en Arts Appliqués avec la classe de 1APR2 et leur professeur Mme. Kossura pour aménager et décorer la salle, la table, etc

.

Menu proposé :

• Tartare de saumon mousse d’avocat ou riz au lait au foie gras.
• Magret de canard et pommes de terre rôties au thym ou filet de bar rôti et écrasé de patates douces, le tout accompagné d’un risotto aux champignons.
• Bûche fourrée au chocolat ou panna cotta à la crème de châtaigne et sa mousse au chocolat.

Travail réalisé en Arts Appliqués :

• Travail sur les formes : triangles, cercles, étoiles.
• Travail sur les rythmes décoratifs : points, carrés.
• Travail sur la réalisation papier des menus : création, mise en page, réalisation des décors.
• Travail sur l’harmonie : des couleurs, des formes, de la table et du restaurant (aménagement et décoration).